От: Евгений

Наименование заявки: Избавление от стеклобоя

Дата подачи заявки: 11-04-2014 11:28:32

Место нахождения объекта недвижимости, с которым связана реализация заявки: Омская область

Сфера реализации заявки: Охрана окружающей среды и водное хозяйство

Описание проблемы социально-экономического характера, на решение которой направлена реализация заявки: В решении экологических проблем на особом месте стоит утилизация стекла. Это связано с тем, что природа самостоятельно сможет утилизировать его только через миллион лет. И хотя оно химически нейтрально, его опасность состоит в возможности порезаться при утилизации других отходов. В настоящее время в Омске можно сдать любой стеклобой по очень низкой (цене 50 коп. за 1 кг) при объёме не меньше 1 т. Можно сдать стеклобой и по более высокой цене, но от должен соответствовать ГОСТу (требование в чистоте, цвету, фракции т.д.). Исходя из вышеизложенного, понятно, что проблема БЫТОВОГО стеклобоя в Омске никак не решается, и свалки ежедневно пополняются сотнями тонн стекла.

Предложения по решению проблемы социально-экономического характера: Необходимо искусственно поднять цену на любой стеклобой примерно до 5 рублей за 1 кг. А решение этого вопроса лучше привязать к развитию транспортной системы, т.к., во-первых на неё в бюджете заложена максимальная сумма, во-вторых, для снижения затратности этого проекта, стеклобой можно вместе с щебнем использовать для строительства дорог. Чтобы не весь стеклобой закатывать в асфальт, часть можно продавать лузинскому заводу по производству стеклогранул, только их закупочная цена будет гораздо ниже. Чтобы запустить этот процесс, необходимо качественно проинформировать об этом население.

Предполагаемый срок реализации заявки: 11-04-2015

Ожидаемые результаты реализации заявки: Решиться важнейшая экологическая проблема. Станет доступнее дальнейшая утилизация мусора.

Ориентировочная стоимость реализации заявки: Финансирование в рамках бюджета по развитию транспортной схемы.

Уполномоченный орган, рассматривающий заявку: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Причина Отклонения: Заключение Комиссии: Отклонить. Причины присвоения данного статуса: Основанием для принятия решения об отклонении заявки является ее несоответствие цели проекта. Отсутствие полномочий региональных органов исполнительной власти в части регулирования цен на стеклобой.

0 Плохо0