От: Евгений

Наименование заявки: Зарабатывать разумной экономией

Дата подачи заявки: 09-04-2014 12:26:52

Место нахождения объекта недвижимости, с которым связана реализация заявки: г. Омск

Сфера реализации заявки: Социальная защита

Описание проблемы социально-экономического характера, на решение которой направлена реализация заявки: В настоящее время в Омске сложилась тяжёлая ситуация с употреблением алко-табачных ядов. Правительство России предпринимает некоторые меры, но этого явно недостаточно. Количество употребления этих ядов прямо отражается на экономике региона. В настоящее время примерно 90% населения употребляют алкоголь и 40% курят. Это приводит к увеличению затрат на здравоохранение, т.к. более 60% всех болезней вызваны или усугублены употреблением алко-табачных ядов. Более половины всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, что вдвое увеличивает затраты на содержание в тюрьмах. Детские дома наполнены детьми, у которых родители алкоголики. Более 30% детей рождается с умственными и физическими отклонениями, рождаются у пьющих родителей (не у алкоголиков), которые отказываются от них. Если этот процесс будет продолжаться, то никакого бюджета не хватит. Сказка о том, что за счёт акцизов наполняется бюджет, мягко говоря, преувеличена. За каждый полученный рубль государство теряет десять.

Предложения по решению проблемы социально-экономического характера: Пришло время рассмотреть алкоголь и табак, как наркотические яды и наложить на их продажу строжайшие ограничения в рамках Федерального закона, который гласит: «Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции». В Нижнем Тагиле, например, полностью запретили розничную продажу алкоголя и не боятся продажи суррогатов, т.к. знают, что некачественный яд не сильно отличается от качественного. Штрафы за нарушение действующего закона могут существенно пополнить казну, например штрафы за курение в неположенных местах (нарушения на каждом шагу). Эти штрафы могут взиматься многими структурами. Необходимо через телевидение и газеты донести до людей всю правду об алкоголе и табаке, которая сейчас замалчивается.

Предполагаемый срок реализации заявки: 09-04-2015

Ожидаемые результаты реализации заявки: Сократятся затраты на здравоохранение, содержание детских домов, содержание в тюрьмах. Сократится смертность, будут предотвращены тысячи тяжёлых аварий, уголовных преступлений, тысячи семей сохранятся и окрепнут, практически перестанут рождаться больные дети, люди станут здоровее и станут жить богаче, а, значит, и область будет жить богаче.

Ориентировочная стоимость реализации заявки: Затраты только на трансляцию антиалкогольных и антитабачных фильмов, а также на статьи в газетах.

Уполномоченный орган, рассматривающий заявку: Министерство экономики Омской области

Причина Отклонения: Заключение Комиссии: Отклонить. Причины присвоения данного статуса: Основанием для принятия решения об отклонении заявки является ее несоответствие цели проекта. Заявка не содержит конкретных мероприятий, направленных на сокращение употребления населением Омской области алкогольной продукции и табачных изделий. Вопросы ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной и табачной продукции находятся на постоянном контроле как на федеральном, так и на региональном уровнях

0 Плохо0