От: Евгений

Наименование заявки: Омская область – область-сад

Дата подачи заявки: 10-05-2014 13:02:34

Место нахождения объекта недвижимости, с которым связана реализация заявки: Омская область

Сфера реализации заявки: Транспорт

Описание проблемы социально-экономического характера, на решение которой направлена реализация заявки: Одна из серьёзнейших омских проблем – транспортная. Пробки и отсутствие парковочных мест – болезнь не только центральной части города. Происходит это по двум основным причинам. Во-первых, идёт застраивание каждого свободного метра в центре города. Во-вторых, многие живут и работают в разных концах города из-за трудности найти хорошую работу.

Предложения по решению проблемы социально-экономического характера: Решить БЫСТРО эту проблему трудно, но если принять верное решение, то в долгосрочной перспективе она будет решена. Решение лежит в концепции развития Омска и области. И эта концепция должна быть направлена на малоэтажное строительство, тем более что земель у нас много. Уже сейчас в области строятся эко-поселения, в которых люди взяли по 1 га земли и обустраивают свои родовые поместья не столько для себя, сколько для своих детей и внуков. Уже сейчас в Омске созрели люди, готовые обустраивать свои поместья. Но их удерживают проблемы, связанные с покупкой земли и строительством дома. Может быть средства, направленные на развитие производства, направить на помощь этим людям: выделить бесплатно землю, помочь со строительством домов на очень льготных условиях. Обустраивая свои поместья, люди высаживают по периметру живые изгороди, высаживают множество дикорастущих деревьев и кустарников (примерно треть гектара) и, конечно же, плодовые деревья. Они создают райские сады для себя и своих детей, и, конечно же, произойдёт цепная реакция, и из города на землю потянутся люди. Примером может послужить Белгородская область. Евгений Степанович Савченко — Губернатор Белгородской области — выступил на заседании Госсовета: «Вы недавно инициировали, Владимир Владимирович, в своём Послании разработку федеральной программы «Жильё для российской семьи». Я считаю, что наиважнейшее внимание в этой программе нужно уделить поддержке именно не просто в предоставлении жилья, обеспечения жильём, а в обеспечении усадебным жильём, индивидуальным жильём, роль которого в построении счастливой многодетной дружной семьи вообще трудно переоценить. Кроме того, хотел бы обратить внимание: сейчас нарастает, на мой взгляд, такое очень здоровое движение в России в поддержку родовых поместий площадью в один гектар». Его область на деле доказала перспективность этого направления и за счёт производства качественной сельхозпродукции, стала экономически независимой.

Предполагаемый срок реализации заявки: 01-05-2017

Ожидаемые результаты реализации заявки: В ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе решатся многие проблемы города: транспортная – из-за оттока населения из города; экологическая – появятся зелёные оазисы вокруг города; восстановление плодородия почв – на своей земле люди стремятся увеличить урожайность естественными способами; улучшение демографической ситуации – женщинам захочется рожать детей в райских садах; проблема занятости (безработица) – при строительстве домов понадобится помощь строителей; улучшится снабжение города высококачественным экологичным продовольствием.

Ориентировочная стоимость реализации заявки: Информация не указана

Уполномоченный орган, рассматривающий заявку: Министерство имущественных отношений Омской области,  Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Причина Отклонения: Заключение Комиссии: Отклонить. Причины присвоения данного статуса: Основанием для принятия решения об отклонении заявки является ее несоответствие цели проекта. Вопрос бесплатного предоставления земельных участков законодательно урегулирован на федеральном и региональном уровне. Принцип платности использования земли, земельные участки относятся к объектам недвижимости, выступающим в качестве объектов гражданских прав и обязанностей, включенных в гражданский оборот, доход от продажи которых поступает в бюджеты разных уровней

0 Плохо0