От: Геннадий

Наименование заявки: МЕДИЦИНСКИЕ ОТХОДЫ - ПЕРЕДВИНЕМ СТРОКИ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ - ПОЛУЧИМ ЭКОНОМИЮ

Дата подачи заявки: 17-04-2014 16:56:13

Место нахождения объекта недвижимости, с которым связана реализация заявки: г.Омск, Омская область

Сфера реализации заявки: Здравоохранение

Описание проблемы социально-экономического характера, на решение которой направлена реализация заявки: Деятельность по обращению с отходами ЛПУ регламентируется СанПиН 2.1.7.2790-10. В соответствии с упомянутым СанПиНом отходы класса «Б» перед утилизацией должны быть предварительно обезврежены, на это выделяются и тратятся громадные средства из Областного бюджета. Однако этим же СанПиНом предусматривается возможность утилизации отходов класса «Б» без предварительного обезвреживания, при термическом уничтожении вышеупомянутых отходов. Если в бюджете ЦРБ передвинуть средства со строки «закупка дезинфицирующих средств» на строку «утилизация отходов», то получится ощутимая экономия. ПРИМЕР: Одна из ЦРБ Омской области закупила дезинфицирующих средств на год на 3 000 000 рублей. Из них около 2 000 000 рублей уйдут на средства для предварительной дезинфекции отходов класса «Б». Объем получаемых отходов класса «Б» в этой ЦРБ позволяет их термически уничтожить за 1 500 000 рублей. Экономия – 500 000 рублей. Это при всем при том, что на сегодняшний день есть предприятие готовое термически уничтожать медицинские отходы класса «Б» в больших объемах, без дополнительных вложений со стороны бюджета. То же самое касается закупки и дальнейшей эксплуатации дорогостоящих аппаратных комплексов по предварительному обезвреживанию медицинских отходов.

Предложения по решению проблемы социально-экономического характера: нужно просто принять решение о перераспределении средств и все

Предполагаемый срок реализации заявки: 17-11-2014

Ожидаемые результаты реализации заявки: экономия бюджета

Ориентировочная стоимость реализации заявки: никаких материальных затрат со стороны бюджета

Уполномоченный орган, рассматривающий заявку: Министерство здравоохранения Омской области

Причина Отклонения: Заключение Комиссии: Отклонить. Причины присвоения данного статуса: Основанием для принятия решения об отклонении заявки является ее несоответствие цели проекта. Реализация заявки подразумевает дополнительные финансовые затраты на приобретение дорогостоящего холодильного оборудования для временного хранения медицинских отходов, а также выделения специального помещения. В областном бюджете до 2020 года предусмотрены средства на реализацию мероприятий по утилизации медицинских отходов, которые являются наиболее качественными и эффективными.

0 Плохо0