От: Евгений

Наименование заявки: Программа «Оздоровление нации»

Дата подачи заявки: 08-05-2014 11:39:05

Место нахождения объекта недвижимости, с которым связана реализация заявки: г. Омск

Сфера реализации заявки: Здравоохранение

Описание проблемы социально-экономического характера, на решение которой направлена реализация заявки: В рамках Президентской Программы «Оздоровления нации» принят Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который призван позаботиться о здоровье некурящих граждан и создать курильщикам дополнительный стимул для того, чтобы бросить курить. Контролировать исполнение этого закона могут несколько органов, а выявлять и наказывать частных лиц за курение на остановках общественного транспорта (ОТ), на детских площадках, на территориях культурных, образовательных, медицинских, спортивных учреждений, пляжах и других объектах, может только полиция. Но поскольку численность сотрудников полиции очень мала, этого контроля почти нет.

Предложения по решению проблемы социально-экономического характера: Предлагаю для контроля за исполнением вышеназванного закона подключить охранные предприятия, которые необходимо наделить соответствующими полномочиями. Закон в ст.7 предусматривает такие полномочия. При взимании штрафов половина суммы пойдёт в бюджет, а половина – охранному предприятию. Поле деятельности огромно: у нас в городе более полумиллиона курильщиков, многие из которых презрительно относятся к новому закону. В Омске сотни остановок ОТ, и почти на каждой постоянно курят. Охранные агентства могли бы взять под свою охрану эти остановки, тем более что в городе существует безработица

Предполагаемый срок реализации заявки: 01-07-2014

Ожидаемые результаты реализации заявки: Некурящее люди вздохнут свободнее. У курильщиков появится дополнительный стимул бросить курить, т. к. курить станет очень дорого. Улучшится здоровье граждан – уменьшатся затраты на здравоохранение. Наполнение бюджета за счёт взимания штрафов. Новые рабочие места. Правительство сможет отчитаться о принятии дополнительных действенных мер в рамках Президентской Программы «Оздоровления нации».

Ориентировочная стоимость реализации заявки: 0 рублей

Уполномоченный орган, рассматривающий заявку: Главное государственно-правовое управление Омской области,  Министерство здравоохранения Омской области

Причина Отклонения: Заключение Комиссии: Отклонить. Причины присвоения данного статуса: Основанием для принятия решения об отклонении заявки является ее несоответствие цели проекта. Решение вопроса о наделении предприятий полномочиями по взиманию штрафов не входит в компетенцию органов исполнительной власти Омской области.

0 Плохо0